网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市教育局督查灞桥区社区教育工作

2021-06-03 12:41  灞桥区人民政府

6月1日,西安市教育局社区教育第二督查组由西安市社区教育指导中心办公室主任崔玲带队,一行6人对灞桥区社区教育工作进行督查。灞桥区人民政府教育总督学孙学尚陪同检查。

督查组首先深入航天四院社区教育学习点和半坡社区教育学习点,现场查看社区活动及场地,核查了学习点标识、制度、机构悬挂及硬件设备添置情况,了解了学习点活动开展情况。

航天四院社区主任张博向督查组介绍了社区教育活动开展情况,并将社区教育实验项目成果汇编赠予督查组。

在半坡社区教育学习点,召开了督查工作汇报会。督查组听取了灞桥区教育局关于“15分钟社区教育圈建设情况”的汇报,讨论交流了市民终身学习体验基地的内涵建设和体验项目设置。会后,督查组先后对灞桥区2021年上报的书画院和麦香居烘焙两个全民终身学习体验基地进行了实地核查。

打造“15分钟社区教育圈”是加快区域社区教育和建设“便民服务圈”的主要内容和重要抓手。灞桥区政府高度重视,落实经费保障,区教育局积极建设、稳步推进,并不断丰富区域社区教育内涵建设,督查组对灞桥区社区教育工作给予了充分的肯定。我局将以本次检查为契机,狠抓落实,不断创新,着力推进区域社区教育内涵发展、特色发展。

上一篇:灞桥区2021年中等职业学校技能大赛圆满结束 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点