网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区市场监管局赴高新区局学习借鉴先进经验和优秀做法

2021-06-03 16:22  临潼区人民政府

6月2日,临潼区市场监管局到高新区局交流学习该局就“智慧监管平台”建设和运用工作方面的先进经验和优秀做法。

高新区局监管科工作人员组织并召开会议,围绕该局“智慧监管平台”的建设历程、现阶段工作成效、运用效果等情况进行了详细地介绍,现场讲解了企业分级、分类监管和信用监管的相关文件内容,演示了“智慧监管平台”的全部操作流程。

高新区局工作人员表示,“智慧监管平台”将“双随机、一公开”监管与企业信用风险分类管理紧密结合,分行业、分领域完善企业信用风险分类管理机制,将企业信用状况作为制定抽查计划的重要依据,从而减少对守法诚信企业的检查次数,能够不断提高监管智慧化和精准化。

此次交流学习,不仅推动了临潼区互联网+监管平台工作的进程,更认识到在创新监管、智慧监管工作方面还有巨大的上升空间,在学习其他局优秀做法的同时,更要推行、创新出适合临潼区的具有靶向性的有效监管措施,努力挖掘研判新颖、有力的监管手段。

临潼区市场监管局表示,一定要将此次学习到的宝贵经验带回去、研究透、落实好,切实为临潼区互联网+监管工作作出贡献。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:临潼供电公司组织召开2021年“酒驾”“醉驾”问题专题警示教育大会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点