网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王曲街道新冠疫苗接种已突破两万针

2021-06-03 17:30  长安区人民政府

在全民免费新冠疫苗接种工作如火如荼开展的阶段,王曲街道为继续筑牢抗疫防线,努力守护人民群众生命安全和身体健康,切实把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,多措并举做好新冠疫苗接种工作。

科学研判 周密部署

王曲街道现有常住人口4.6万人,为确保新冠疫苗接种工作安全有序进行,街道领导班子高度重视,科学研判形势、分配接种任务、层层压实责任。成立了由领导班子成员、街村干部各负其责的疫苗接种工作领导小组,制定工作方案,并建立疫苗接种工作专班,抓好信息汇总、上传下达和督促落实等任务,确保疫苗接种工作高效统筹开展。

靠前指挥 秩序井然

为确保群众稳妥、有序、高效率接种疫苗,王曲街道领导和全体街村干部周密部署、靠前指挥,通过设立专门排队地点,按照线上预约时间分批进入,全面强化接种点接种能力。现场将工作人员分成车辆引导组、秩序管控组、预检组、接种组、应急医疗保障组等。各组各司其职,进行预检登记、测体温、维持秩序、接种疫苗等工作,接种现场秩序井然。

广泛宣传 正面引导

通过悬挂条幅、循环广播、街道微信公众号和村民群推送等方式,把疫情防控形式、全民免费接种新冠疫苗政策和《新冠肺炎疫苗接种须知》等宣传到每家每户,号召、带动更多村民群众主动接种疫苗。

同时,安排专人为辖区内村民讲解疫苗接种知识,对村民常见的问题解疑释惑,把接种政策送到村民的家门口,把思想工作做到老百姓的心坎里,切实增强村民接种意愿。

连日来,通过王曲街道全体街村干部有力组织和安排,王曲卫生院在仅有四个接种台的情况下,新冠疫苗总接种量已突破两万针!

下一步,王曲街道将继续完善接种点内的各项工作环节,优化接种流程,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,引导大家主动预约、安全接种,为疫苗接种工作赢得“先机”,切实推进新冠疫苗接种工作有序推进,为辖区内群众筑牢免疫屏障。

上一篇:长安区新冠疫苗接种点信息公示 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点