网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

划重点,看这里‖鄠邑区“一件事一次办” 网上申报系统上线运行啦!

2021-06-03 18:21  鄠邑区人民政府

为深入贯彻落实国家、省市“放管服”改革和优化营商环境部署要求,鄠邑区围绕企业和群众“办成一件事”、“一次办好”服务需求,积极探索,联系第三方公司统筹集成审批服务要素,研发“一件事一次办”在线申报系统。在市行政审批局的指导、支持下,6月3日率先在全市推行“一件事一次办”网上受理办理,实现线上线下均可办,有力推动鄠邑区审批服务效能“再提速”,进一步增强企业和群众的办事便利度和满意度。

首批推出“二手房交易一件事”、“企业开办一件事”、“交房一件事(交房即交证)”、“企业注销一件事”、“挖掘占道办理一件事”等5项“一件事一次办”可以实行网上申报办理。

网上申报流程

第一步:网页搜索“陕西政务服务网(西安市鄠邑区)”,选择“主题集成服务”“一件事一次办”点击“了解详情”。

第二步:选择需要申办的“一件事一次办”事项,通过办事指南查看办理此事项的相关信息;所需材料准备齐全,可点击“在线办理”申报。

第三步:登录个人账号,也可通过第三方账号进行登录。

第四步:填写办理业务所需的个人信息。

第五步:提交相关材料。(注:在这里我们可以选择线下收取(邮寄)或者线上上传资料。)

第六步:点击“提交”,系统会自动生成办件编码和查询密码,通过这两个信息可以查询办件的审批实时进度。

第七步:申请人在查询到办件状态是办结后,根据网上填写的领取方式(窗口领取或快递送达)带上证件在指定窗口领取证(照)或等待快递送达。

下一步,鄠邑区将不断学习、总结“一件事一次办”集成改革工作经验,推进“一件事一次办”线上线下融合发展,为群众提供更贴心、更暖心的政务服务。

上一篇:寻访红色记忆 弘扬革命精神——鄠邑区医疗保障局党支部赴礼泉县烽火村开展主题党日活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点