网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北田街办组织开展“校园安全”大检查活动

2021-06-03 19:21  临潼区人民政府

为持续加强北田辖区内校园安全防范工作,及时排查整改校园内存在的安全隐患,进一步净化校园及周边的治安秩序,确保校园安全稳定。6月2日,北田街办社会事务科、综治科、土地城建科联合北田中心校、北田派出所、北田食品药品监管所等相关单位对渭北中学及北田辖区内初中、小学、幼儿园进行了全面检查。

此次活动共检查中学两所、小学七所、幼儿园六所。检查组对校园安全制度、校舍及设施设备、学校食堂操作间、食物储存间、食品采购台账、食物留样柜、学生宿舍安全用电、消防器材配备、安全监督员配置、校车安全等方面进行了详细检查。

检查组在检查过程中发现存在以下问题:一是个别幼儿园师生安全培训等相关资料更新不及时、影像资料不全。二是多所幼儿园存在食品留样不规范,餐具消毒不规范的问题。三是部分学校存在灭火器数量不足的情况。四是个别学校校舍存在一定的安全隐患。针对发现问题逐一进行登记,形成回执问题清单,并要求学校负责人认领问题,立即整改。通过本次联合检查,进一步排查整改了校园内部安全隐患,切实增强了校方的安全防范意识,为建设平安校园奠定了坚实基础。

(北田街办 刘飞)

上一篇:雨金街道扎实做好安全生产工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点