网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雁塔区城棚改事务中心开展法律知识培训

2021-06-04 14:55  雁塔区人民政府

为深入贯彻雁塔区全面依法治区委员会关于开展“美好生活民法典相伴”主题宣传活动,结合城棚改工作实际, 6月2日下午我中心邀请陕西省法学会民商法学研究会理事、西北政法大学张廷发教授,为全体干部进行《民法典》相关知识培训。

会上,张教授从《民法典》背景、基本框架、重大意义、主要内容、热点内容解读以及和我中心实际工作相关的建设工程施工合同管理、法律风险防范等方面进行了详细的讲解,采用案情分析、风险分析、合同角度分析等多种形式,针对性解读与指导,形象直观地向中心全体干部阐述了法律相关知识。

通过此次培训,有效地提高了领导干部的法律观念,使大家进一步从思想上认识到了《民法典》的重大意义,切实增强了贯彻实施《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,形成了学习好、维护好、运用好民法典的浓厚氛围。

上一篇:漳浒寨街道召开物业管理工作会议 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点