网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

科学防疫 压实责任——铁炉街办有力推进疫苗接种扩面增速

2021-06-04 19:21  临潼区人民政府

为保障新冠疫苗接种工作有序开展、扩面增速,6月3日上午,铁炉街道党工委书记杨争良、副书记王婷深入村组,宣传疫苗接种相关知识,督导疫苗接种工作进度。

杨争良强调,做好疫苗接种工作, 一是要思想高度重视,层层压实责任。新冠疫苗接种是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断疫情传播的最有效手段。要树立“防疫道路千万条,接种疫苗第一条”的意识,按照责任区分包抓到村到户。

二是要强化宣传动员,推动科学防疫。继续加强疫苗接种科普宣传,提高群众科学防控意识,及时释疑解惑,在全街办形成良好的舆论氛围,广泛发动群众力量,增强群众接种意愿。

三是要摸清接种底数,达到预期要求。全体干部要绷紧疫情防控这根弦,进村入户摸清底数,以18周岁以上为口径,以常住人口为标准,在充分尊重群众意愿的基础上,做到“应接尽接、不漏一人”,力求早日形成疫情防控群体免疫屏障,保障居民群众身体健康。

(铁炉街办 李珍)

上一篇:临潼区荣获西安市乡村厨艺技能大赛综合考评第二名 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点