网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

市生态环境局碑林分局携手太乙路街道办事处开展“6.5世界环境日”宣传暨环保志愿者招募活动

2021-06-07 10:52  碑林区人民政府

为深入宣传生态环保知识,加强社会公益体系建设,构建人与自然和谐共生家园,2021年6月4日上午9:30,围绕“人与自然和谐共生”主题,由市生态环境局碑林分局、太乙路街道办事处携手举办的“6.5世界环境日”宣传暨环保志愿者招募活动,在辖区铁路局火车头广场正式启动。

碑林区副区长张武莅临活动现场,市生态环境局碑林分局局长苏英万、碑林区太乙路街办党工委书记王国荣、太乙路道主任李原渊,街办各部门主要领导以及100名环保志愿者、18个社区代表、媒体记者等参加活动。

宣传活动分别通过舞台展演、志愿者表态发言、集体签名承诺以及发放宣传资料、发放环保丝带、学习观摩环保工作流程等多种方式进行。

开幕式伊始,首先由李原渊主任就举办此次宣传活动的目的、意义和辖区生态环境保护取得的显著成效等方面作了动员讲话,并对下一步工作进行了安排。

随后,与会领导及环保志愿者分别在背景墙进行了集体签名、做出了庄严承诺。

苏英万局长、王国荣书记等莅会领导分别为招募的志愿者代表颁发了环保志愿者聘书,志愿者代表贺丹丹作了表态发言。活动期间,穿插进行了《环保人之歌》合唱、藏族舞蹈《心上罗加》、配乐诗朗诵“大自然在说话”以及环保知识有奖问答等精彩的节目演出。

舞台展演结束后,现场向过往市民群众发放了生态环保宣传资料、环保购物袋、以及环保丝带等纪念品。此次6.5宣传暨志愿者招募活动的开展,广泛普及了生态环保知识,促进了公众绿色低碳出行,生态环保理念更加深入人心,对后续做好生态环保工作起到积极推进作用。活动参与人数170余人次,下发各种宣传资料500余本(册),宣传袋1000余个,悬挂张贴宣传条幅、展板10余幅(条)。

上一篇:张家村街道办事处开展6.5世界环境日宣传活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点