网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市生态环境局碑林分局组织召开碑林区2021年高中考期间噪声管控保障协调会

2021-06-07 10:53  碑林区人民政府

2021年6月4日上午,市生态环境局碑林分局,组织区教育局、区住建局、区城管局、区城棚改事务中心、长安路CBD、东关管委会、公安碑林分局、交警碑林大队、各街道办事处分管领导,在高考考点西安交通大学附属中学会议室召开了碑林区2021年高中考期间噪声管控保障协调会,生态环境碑林分局苏英万局长参会,并安排部署有关工作,吴志海副局长主持会议。

会议首先由教育局陶伟东副局长,介绍了2021年碑林区高中考的考场考点情况,考试时间安排,并对历年来各相关部门的高中考噪声管控工作给予了肯定与感谢。

会议第二项由生态环境碑林分局苏英万局长对此项工作进行了部署,并提出了具体工作要求:一是各部门要高度重视加强领导,高中考招生考试工作涉及面广,社会关注程度高,事关广大人民群众的切身利益和社会稳定。各部门工作领导小组领导要带队巡查,召开专门会议,制定具体实施方案,落实工作责任,明确任务到人。对重点部位、敏感问题进行巡查布控,确保不留死角,不留隐患。二是明确职责分工开展排查,各部门要严格依据自身工作职责对高、中考,考点周围的各类噪声源进行排查整治。特别是在高、中考日对各考点周围500米范围内的各类噪声源加强管控和检查,严控人群聚集喧哗等产生的噪声污染。三是强化现场监督检查健全保障依托全市12345投诉平台,安排专人24小时关注投诉平台,各部门夜间安排值班人员对各类噪声污染源进行巡查。考试期间,加强考场周围的巡查频次,发现问题及时解决。

会后,吴志海副局长带队组织相关部门,对交大附中周围的环境进行了巡查,并听取了太乙路街办负责人对噪声管控工作的汇报。

上一篇:市生态环境局碑林分局携手太乙路街道办事处开展“6.5世界环境日”宣传暨环保志愿者招募活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点