网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

抓“五项管理” 提教育质量 | 阎良区教育局召开推进“五项管理”专题工作会议

2021-06-07 11:27  阎良区人民政府

为进一步加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”工作,规范学校办学行为,提高教育质量,阎良区教育局于6月4日召开全区义务教育学校推进“五项管理”专题工作会,局党委副书记张本利,区政府教育总督学韩宁,局党委委员高锁用、王天骊,各学校校长30余人参加。

会议认为,“五项管理”抓住了影响学生身心健康发展关键环节和关键节点,是深化教育改革的重要举措,是解决当前学校发展突出问题的重要手段,是落实立德树人根本任务的必然要求,对于切实减轻学生课业负担,全面提高育人质量,提升学校管理水平具有重要意义。

会议指出,要扎实推进“五项管理”落地生根,就必须始终坚持党的教育方针不动摇,坚持为党育人、为国育才的理念不动摇,坚持科学的教育观和人才观不动摇,破除“五唯”观念,遵循教育发展规律和学生成长规律,为学生终身发展奠基。

会议要求,全区中小学要进一步提高思想认识,把推进“五项管理”作为当前和今后学校教育教学的重点工作,切实转变教育理念,认真学习和领会“五项管理”要求,逐项自查自纠,全面持续推进,确保各项任务落小落细落实。教育科要加强对学校推进“五项管理”的指导检查,督导室要把“五项管理”督导作为本年度教育督导一号工程,把握督导工作重点,层层传导压力,保证督出实效,督出阎良区“五项管理”的良好成效。

上一篇:阎良区召开迎十四运会城市规划建设管理工作推进调度会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点