网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区多形式推动垃圾分类落实落地

2021-06-07 11:35  灞桥区人民政府

为进一步强化垃圾分类宣传,以良好的城市环境迎接十四运会,6月3日,在“世界环境日”到来之际,灞桥区城管局、区机关事务服务中心、纺织城街道办、区教育局等多部门联动,以“服务十四运 奉献我的城 垃圾分类从我做起”为主题,在辖区广场、学校等地开展了生活垃圾分类系列宣传活动,通过分类宣讲、垃圾分类知识答卷等多种形式,引导市民做垃圾分类的倡导者、监督者和践行者,在十四运会上展示好形象、当好主人翁。

提升广场主会场

区城市管理局联合区机关事务服务中心,组织全区党政机关志愿者,将宣传垃圾分类知识和开展趣味游戏相结合,通过设立宣传点、讲解分类知识、发放宣传手册、开展趣味游戏等形式,向市民群众宣传垃圾分类的重要意义,普及垃圾分类的方法,倡导绿化环保的生活方式。

城市驿站分会场

纺织城街办在城市驿站设立宣传点,通过悬挂垃圾分类标语横幅、向现场群众发放宣传资料、详细解说垃圾分类意义等方式,提高群众参与垃圾分类的意识。同时,在各个城市驿站设置垃圾分类宣传台,循环播放垃圾分类宣传片,增强群众对垃圾分类知识的了解,自觉养成垃圾分类的好习惯。

东城第一小学分会场

在东城第一小学,讲师通过播放垃圾分类幻灯片、视频等方式,向学生们详细讲解“世界环境日”的由来及生活垃圾分类对环保的重要意义,让孩子们了解环境污染的严重性、紧迫性,树立绿水青山就是金山银山的理念,引导学生增强环保意识,主动参与垃圾分类活动。

浐灞新城四期分会场

浐灞新城社区及物业人员通过悬挂垃圾分类标语横幅、向居民发放宣传资料垃圾分类环保手袋、垃圾分类快板表演、入户宣传等方式,对浐灞新城四期小区居民进行了垃圾分类宣传,实现了宣传全覆盖。

当前,灞桥区正在紧锣密鼓开展“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动,垃圾分类是城市文明程度的一项重要举措,灞桥区将持续加强垃圾分类宣传,做到家喻户晓,居民科学分类,保障源头正确分类,尾端分类收运、处置,确保垃圾分类落到实处,以实际行动为中国共产党的百年华诞献礼。

上一篇:区长邹晓刚督导检查城市精细化管理曝光问题整改情况 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点