网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

推广电子执照应用, 增强政务服务效能

2021-06-07 15:18  新城区人民政府

“在西安办营业执照速度快,服务好,工作人员全程陪着我,有什么问题立马就解决。申请食品经营许可证还能用电子营业执照,拿着手机就行了,真是太方便了!”6月1日,来新城区政务服务大厅办理业务的维族同胞托合提·麦麦提先生欣喜说道。

为落实省市区优化营商环境的各项决策部署,进一步压缩企业开办时间,今年以来,区行政审批局坚决落实《新城区对标先进深化改革全面优化营商环境攻坚提升方案》要求,依托一体化政务服务平台,实现电子营业执照、纸质营业执照、电子印章同步发放,积极推动电子营业执照跨地区、跨部门、跨层级应用。此次托合提·麦麦提先生办理的业务中,经区行政审批局业务流程优化,办理食品经营许可证时,不再出示纸质营业执照,由电子营业执照代替,实现了电子营业执照的跨部门应用。电子营业执照是市场主体的“身份证”,与纸质营业执照具有同等法律效力,企业和群众可以实现身份凭证“随身行”、身份验证“一照通”,更加高效便捷的办事。

下一步,区行政审批局将进一步加大工作力度,以奋斗姿态打好推广电子营业执照应用的攻坚战,不断提升行政审批效率和便利化水平,叫响“用新办”政务服务品牌,助力新城区创建“最佳营商环境中心城区”。

上一篇:区应急管理局联合新城消防救援大队等相关部门开展安全生产大排查 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点