网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多举措、广宣传,持续做好网上中介服务超市推广应用工作

2021-06-07 18:16  新城区人民政府

为持续做好西安市网上中介服务超市宣传推广工作,切实提升超市知晓率、入驻率、使用率,新城区行政审批服务局多措并举、扎实开展“我为群众办实事、中介超市来帮您”活动,助力网上中介超市全方位推广应用。

一是广泛宣传推广。在区政务服务大厅多个相关业务窗口摆放精心制作的《西安市“网上中介服务超市”中介服务机构入驻及服务流程》宣传册和超市宣传彩页。在大厅入口处彩色大屏幕、3层工程建设项目服务区显示屏等多处,滚动播出“网上中介服务超市”中介服务机构入驻及服务流程。

二是发布邀请通告。利用“新城政务服务”官方微信公众号,发布《西安市新城区行政审批服务局关于邀请中介服务机构入驻西安市网上中介服务超市的通告》,面向全国“零门槛、无界限”邀请具有相应资质的中介机构加入超市。同时,针对超市涉及的30余种资质,安排专人逐个企业进行“一对一”电话宣传推广。

三是开设服务专区。在大厅工程建设项目服务区开设“网上中介超市专窗”,重点针对项目单位和业主进行超市的宣传推广应用工作。设置“网上中介服务超市洽谈区”和自助查询电脑,方便中介机构和项目业主沟通对接,促进超市使用率提升。

四是加强业务培训。围绕超市的基本情况、主要功能、登录端口、运行规则、服务内容、入驻及服务流程等知识点进行专题业务培训,对大厅全体工作人员落实全市规范中介服务工作任务和开展“我为群众办实事、中介超市来帮您”活动进行安排部署,确保大厅全体工作人员在开展服务过程中,针对办事企业和中介机构两类群体,加强网上中介超市的推广宣传,持续扩大知晓度,促进网上中介超市规范运行。

下一步,区行政审批局将持续加大工作力度,用好用活网上中介服务超市平台,切实提升超市的知晓率、入驻率、使用率,促进网上中介超市规范运行,为打造“营商环境最佳城区”和“统一开放、竞争有序、便捷高效”的网上中介服务市场贡献新城政务力量。

上一篇:每周一课“微课堂”第24期 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点