网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

童心向党 少年筑梦 胡家庙街道开展喜迎建党100周年系列活动

2021-06-07 18:18  新城区人民政府

6月1日,胡家庙街道结合党史学习教育,组织开展了丰富多彩的庆“六一”系列活动,丰富孩子们的校园生活,引导青少年坚定不移听党话、跟党走,喜迎建党100周年。

西电设社区党支部联合辖区幼儿园举办“漫画阅党史,故事显真情”爱心义卖活动,小朋友们纷纷将家中闲置的玩具、摆件、书籍等进行义卖,家长们代小朋友将自己的图书捐献给了社区,社区志愿者在现场为家长和小朋友们讲述党史小故事。

当天,社区和幼儿园还到蓝田对点扶持小学,将用爱心义卖金额购买的文具、书籍、居民捐赠的书籍等捐赠给马楼学校的学生们,为山区的孩子们送上了一份特殊的“六一”礼物。

万东社区联合张家庄小学开展“童心向党庆华诞,少年筑梦共成长”活动,孩子们通过课本剧《丰碑》、诗朗诵《长征》等节目,表达了对革命先烈的缅怀之情和崇高敬意,展现了新时代少年儿童的精神风貌。

此外,社区还联合辖区博毅幼儿园举办“放飞童心,快乐游园”庆六一活动,孩子们分工合作,各自展现自身绘画才能。

碧翠锦华社区联合辖区内吉的堡幼儿园举办“童心向党 欢歌笑语绘童年”文艺汇演活动,活动中,小朋友们聆听党史故事,表演舞蹈《欢乐派对》、英文儿歌《花儿与叶》、《卷毛狗》、情景剧《蔬菜王国历险记》等节目,展现了孩子们天真、活泼、可爱的精神面貌。

金泰社区联系新城区检察院开展“放飞希望,快乐六一”主题活动,共同进行爱心捐赠,为孩子们送上节日祝福和礼品,与孩子们欢度六一。

华清社区创新形式,以微信公众号为平台,举办“建党百年和喜迎‘十四运’”网上儿童画比赛,提升了居民参与度,营造了党史学习教育和十四运浓厚氛围。

陕建机施社区在胡家庙党群服务中心开展“玩转童年?庆祝六一”活动,组织小朋友们参观街道党群服务中心,并将垃圾分类宣传与“我会垃圾分类”小游戏结合起来,让小朋友们以更为直观的方式在游戏中掌握垃圾分类的知识。活动中,吹乒乓球、接沙包等游戏让孩子们参与其中,大家齐唱《让我们荡起双桨》,共同庆祝六一儿童节。

上一篇:学党史 办实事 优服务——新城区政务服务大厅“无声叫号”服务邀您体验啦! 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点