网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区市场监管局守护食品安全 助力“平安高考”

2021-06-07 18:25  临潼区人民政府

6月7日,高考第一天,临潼区市场监管局全面做好2021年高考期间餐饮服务食品安全保障工作,高度重视,周密部署,在辖区范围内开展督导检查,严防食品安全事件发生。

一是突出重点查隐患。针对临潼区高考考点周边食品经营单位及有考生就餐的宾馆、旅店等重点区域,严格检查了食品经营许可证、食品加工场所环境卫生、从业人员健康证明和个人卫生、餐饮具洗消、食品加工安全、食品原辅料索证索票、台账记录、食品留样等情况。

二是全面排查防假冒。查看了考点周围的商店、超市、文具店等是否存在销售假冒伪劣的2B答题铅笔以及“三无”文具,要求经营户建立健全进货台账,做到随时溯源。

三是强化宣传提认识。执法人员向过往学生和家长普及食品安全相关知识,引导学生合理膳食;同时,强化对承接考生用餐的餐饮单位食品安全法律法规宣传,叮嘱其增强主体责任意识。

四是应急值守保安全。充分发挥12315、12345投诉举报平台优势,全面做好应急处置工作,24小时畅通投诉举报渠道,对高考期间涉及考生的投诉做到第一时间受理、第一时间处理、第一时间反馈,全面打好监管“组合拳”,为高考学子保驾护航。

(临潼区市场监管局 朱戈弋)

上一篇:斜口街办骊山新家园社区开展迎全运亲子运动会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点