网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首批“临潼区营商环境体验官”走进临潼区政务大厅

2021-06-07 18:25  临潼区人民政府

近日,临潼区召开“临潼区营商环境体验官”聘任仪式,来自多个行业、领域的20名体验官接过聘任证书,并走进临潼区政务大厅,参观体验、履行职责,为营商环境建言献策。

在聘任仪式上,临潼区营商办为20名“体验官”颁发了聘任证书,并寄予厚望,期望他们多角度、全方位的观察体验临潼区营商环境,发现短板不足,以真知灼见建言献策,助力临潼区打造一流营商环境。

这20名“体验官”,有党代表、政协委员、政府干部,也有企业家、创业者、法律工作者、新闻工作者,主要采取角色互换、“暗访式”体验、“沉浸式”体验等方式,多维度体验和评价临潼区营商环境质量和政府服务水平。临潼区营商办将根据“营商环境体验官”反映的问题和提出的意见建议,第一时间反馈到各部门落实改进,解决企业和群众办事过程中的难点、堵点,建立社会公众、市场主体与政府部门间良性沟通渠道,争创一流营商环境。

聘任仪式结束后,20名“体验官”便开始了首场体验活动——“走进政务大厅”。活动共由三个环节组成:听取工作介绍、参观办事大厅、体验办事服务。

在区政务大厅工作人员的带领下,“体验官”们详细了解了区政务大厅的功能布局、窗口设置、创新服务、改革成效等情况。随后,“体验官”代表亲身“办理”了“我要开餐饮公司”,体验了全程电子化申报、远程视频踏勘、证照自助打印、免费刻章等全流程服务,对“互联网+政务服务”下的办事体验有了全新感受。

近年来,临潼区行政审批服务局坚持为民服务初心,推出“一枚印章管审批”“企业开办1日办结”“远程视频踏勘”“审前服务”“一件事一次办”“一企一证”等改革举措,致力于简化办事流程、提高办事效率、增强办事体验感和获得感,切实优化营商环境,更好地服务于市场主体,获得企业群众的一致好评。

活动现场还推出了“邀您来找茬”活动,在“临潼政务服务”“临潼行政审批服务”微信公众号同步上线,邀请体验官及社会各界,为政务服务出谋划策,畅通政企沟通平台,倾听企业群众心声,有针对性的解决企业群众关心的堵点、难点问题。

下一步,临潼区将定期开展“营商环境体验官”集中体验活动,充分发挥“营商环境体验官”政企“连心桥”和营商环境“晴雨表”作用,对全区营商环境进行全方位监督体验,推动各部门加快职能转变,提升服务效率,不断增强企业群众的获得感和满意度,打造“四最”营商环境金字招牌,促进全区经济社会健康发展。

(区行政审批服务局)

上一篇:临潼区市场监管局守护食品安全 助力“平安高考” 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点