网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以文旅创作献力“十四运会” 莲湖区首届文旅“五星人才”评选火热进行中

2021-06-07 18:45  莲湖区人民政府

6月4日下午,莲湖区邀请西安美术学院、西安文理学院等院校的专家学者,对进入复审阶段的莲湖“文艺之星”“文创之星”“传承之星”候选人进行评审。莲湖区委组织部、区委宣传部主办的此次评审活动,吸引了辖区文艺、文创及非遗传承行业30余名人才参与。

评审会上,参赛选手围绕“我为十四运献一物(策)”主题进行才艺展示,“十四运会”主题歌曲创作、主题剪纸、吉祥物棉絮画、马拉松比赛工笔画、西安风貌丝绸、运动健儿面塑等,一件件各具特色的原创作品精彩纷呈。各位评委从文化传播、创意思路、市场前景、社会效益等方面,对参评作品进行了专业点评。随后,莲湖区还将综合网络投票情况,最终确定首届“文艺之星”“文创之星”“传承之星”获选人。

莲湖区今年首次举办的文旅“五星人才”评选,分为文艺之星、传承之星、文创之星、导游之星与经管之星5个领域,旨在盘活本土文旅人才队伍,激发人才创新创造活力,在全区文化旅游领域评选出一批有创意、有作品、有影响、有深度、有市场的优秀人才,以文旅创作献力“十四运会”。

西安追梦人教育科技有限公司艺术总监,非遗“面塑记忆”第五代传承人张倍源说,“五星人才”参评既是展示才艺的平台,也是一次学习交流的机会,更是莲湖区委、区政府在特色文旅人才队伍建设上的务实之举。

上一篇:莲湖区:市政道路支线贯通优化路网结构 为群众出行提供便利 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点