网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区政府办公室开展“学党史、学柳青,争做机关带头人”活动(三)

2021-06-08 09:41  长安区人民政府

近期,政府办结合党史学习教育,在中层干部内开展“学党史、学柳青,争做机关带头人”活动,以学习教育成果推动工作开展。

饶 佳 综合科负责人

综合科文字岗要发挥好“参谋助手”作用,提高“以文辅政”水平,不光埋头苦干,写好文字材料,还需与时俱进,站在全局的高度、领导的角度、时代的维度和工作的深度,用心去发现问题,用战略的眼光去观察认识问题,分析研究问题、解决问题,切实做到参之有道、谋之有策、助之有力、行之有效,真正当好领导的“智囊”,不断提高工作的“贴近度”和领导的“满意度”。

孙 兴 督查室负责人

督查室坚持在党史教育学习中锤炼求真务实的党心党性,砥砺为群众办实事的使命初心。一是加强理论学习,在党史教育中锤炼求真务实、勇于担当的党心党性,学习革命先辈面对困难、困惑时积极主动的态度,学习依靠群众发动群众服务群众抓重点的方法。二是提高业务能力,坚持实事求是原则,不断优化督查流程,提高精准督查、科学督查能力。三是优化沟通研判渠道,任务下达再明确一些、沟通对接再主动一些、研判渠道多元化一些,不断提高督查质效。

刘嗣波 信息科负责人

信息科将以党史学习教育为契机,明理增信守初心、崇德力行开新局,紧紧围绕三三三发展战略,扎实做好新形势下政务信息工作,充分发挥宣传窗口作用,全面展示长安经济社会高质量发展成果,以昂扬的姿态奋力开创信息工作新局面,争做全省政务信息排头兵。

庞嘉嘉 机要室副科长

机要室在干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的,是根本、是基石、更是“总开关”。要善于从政治上观察、思考和处理问题,做到政治意识敏锐、政治信念坚定、政治方向正确,确保将领导交办的工作做到最好。在机要室工作的核心是学业务,提高调查研究能力。工作不是闭门造车,要想拟办意见拿的准,业务知识就必须过硬。要利用晨学、个人自学等方式利用碎片化的时间,将法律法规、政策流程、各单位工作职能等学精、学透,并运用好一线工作法,把调研得来的大量材料和情况认真分析,由此及彼、由表及里,确保做到稳、准、实。在机要室一定要苦练内功,深入研究,提升科学决策能力。要以发展的眼光看问题,对事项深入研究,综合分析,全面权衡,进行可行性研究,提出意见和建议,为领导决策提供强有力的理论支撑和事实依据。

杨 振 秘书科负责人

秘书科在党史学习教育中,要更加注重学习借鉴,不断提高会务活动工作水平,努力开创会务活动服务工作新局面。一是谋划突出“细”字,方案拟定全面细致,准备过程注重细节,各个环节紧密相扣。二是实施突出“活”字。做好事前检查,实时跟踪进程,紧盯重点环节,做好应变处置。三是反思突出“鉴”字。服务更加细致周全,沟通踏勘更加全面深入,组织协调更加合理统筹,信息收集更加用心。

上一篇:长安区7550名学子奔赴高考考场 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点