网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

@西安高考生,这些温馨提示请查收

2021-06-08 09:46  灞桥区人民政府

为了给考生们

创造一个良好的考试环境使广大考生能在高考期间保持最好状态发挥最佳水平我们倡议

1.希望高考期间市民尽量选择步行、骑自行车或乘坐公交车、地铁等绿色方式出行,给考生让出一条高考“绿色通道”。如确实需驾车出行的,请您选择错峰出行。

2.尽量避开考场所在学校周边道路,确需经过考场周边时,请您配合工作,服从管理。不要大声喧哗、集中聚集、阻塞交通,影响考场附近正常秩序。

3.乘坐出租车或自驾接送考生的,要在交警部门规定的区域内停车,不要乱停乱放、直行调头、随意载客,避免造成交通拥堵。

4.驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。同时可及时拨打122求助交警,保证考生安全、准时、顺利到达考场。

5.考试期间机动车辆,尤其是农用车辆、货车、大排量摩托车等,要在交警的疏导下自觉绕行,并严禁鸣笛。

考生持“高考准考证”可免费乘坐公交车

6月7日至8日两天,凡考生持“高考准考证”可免费乘坐西安公交集团所辖线路的所有公交车辆。考试期间,西安公交集团在西安市设立10个应急处置值班点,配备10辆值班车,值班时间为6月7日至8日7:00—9:00;13:30—15:30,负责及时处理突发事件,为急需帮助的考生提供特需服务。

考生持“高考准考证”可免费搭乘地铁

6月7日至8日,西安地铁全线网各车站将开设“高考专用绿色通道”,凡持有高考准考证的考生本人及不超过2名陪同人员,经过扫码、测温、安检后,优先通过“高考专用绿色通道”,享受免费搭乘地铁服务。

西安高考生可电话预约“爱心送考”专车

高考将至,为更好地服务考生出行,西安市汽车维修行业管理处联合5家驾校推出2021“爱心送考”服务。如有用车需要,请提前(6月4日--6月5日,每天9:00-17:00),拨打电话预约车辆(029-84411863,029-84365502,029-86629832,029-89112082,029-81020900),驾校将会为考生免费提供1对1送考服务。

考生违纪、作弊等行为或将暂停参加各类国家教育考试1至3年

省教育考试院提醒广大考生,严格遵守各项考试纪律。我省高考均在标准化考点进行,考场全部实时监控并全程录像。考生出现违纪、作弊、扰乱考试秩序等行为,若情节严重将给予取消考试成绩、取消录取资格、暂停参加各类国家教育考试1至3年的处理,并记入考生诚信档案。对代替考生或者由他人代替参加考试、组织、参与团伙作弊的,将按有关规定严肃处理,依法追究当事人及相关人员责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。希望每一位考生严格遵守考场纪律,尊重监考教师,远离违纪作弊行为。也请考生家长教育引导孩子端正思想,诚信应考,切勿以身试法。

天气情况预测

据中央气象台报道,预计7日至8日,华北南部、黄淮、陕西等地,部分地区将有35℃以上的高温天气,河南中北部、河北南部、陕西关中平原等地日最高气温可达37~39℃。此外,西安市气象台6月5日发布“高考”专题预报:

6月7日:多云,午后有阵雨或雷阵雨,伴有短时大风,23℃~37℃;

6月8日:多云,午后有阵雨或雷阵雨,22℃~37℃;

6月9日:阴天间多云,24℃~35℃。

西安市气象台特别提示:6月7-8日,我市将出现37℃以上高温天气,请考生和家长做好防暑降温准备工作,同时7-8日有阵雨或雷阵雨,伴有短时大风,注意防范午后强对流天气可能带来的不利影响。

上一篇:红旗执法中队坚持开展综合整治行动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点