网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事——区工信和商务局整治提升大攻坚 老旧小区换新颜

2021-06-08 11:33  新城区人民政府

一场为期两个月的老旧小区专项整治“攻坚战”,在市委、市政府的高度关注下,在市民的热情支持下,新城区上下攻坚克难、协调联动,面对老旧小区存在多年的线缆顽疾问题,我局逐一破解。一个个老旧小区旧貌换新颜,社区居民纷纷竖起了大拇指。

6月4日上午9时,区工信和商务局线缆专班收到中山门街办电信局家属院清缆作业我局第一时间会同中山门街办到达现场协调,在解决问题的同时都会认真查看现场施工情况,要求运营商、施工方做好安全措施,每一步的改造工程应做好信息公示,方便居民查看,施工中尤其充分考虑老年群体的特殊性,施工工地做好安全防护,施工中还要确保他们出入平安。对电信局家属院有序开展清缆作业,我局协调各大运营商到场指导,与剪缆施工人员逐一核实、逐条确认,因楼顶有移动基站,线缆走向复杂,清缆作业务必仔细,避免安全责任事故的发生,保障通信线缆落地施工顺利进行。清缆结束后,我局与中山门街办共同查看铁路中专职业技术学校门前通讯井市政不通问题,再次与区住建局市政科对接沟通,明确该处市政不通问题涉及广电放缆需求,务必尽快打通最后“50米”阻碍,全面推进东一路东侧片区老旧小区院落落地工作。

最后,“为确保这一惠民工程不折不扣落到实处,进一步提升群众的获得感、幸福感与满意度。”区工信和商务局将持续监督职责,进一步强化嵌入式监督模式,整合资源、协同作战,确保改造工程真正让群众满意,使惠民工程真正惠及群众。

上一篇:我为群众办实事——区工信和商务局立即响应、紧急处置长乐中路群众反映网络保障诉求 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点