网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

规范安全生产执法 提升安全管理水平——未央区召开安全生产执法业务培训会

2021-06-08 16:43  未央区人民政府

6月8日,未央区安委办组织召开全区安全生产监管业务培训会。本期培训会区安委办二级调研员段远平同志主持。

首先,由区消防救援大队大队长冯立奇同志从“加强人员密集场所检查、强化电动车消防安全、巩固高层建筑和大型商业综合体消防安全、涉疫场所消防安全、十四运和残奥会相关建设工程施工现场消防安全以及推进消防安全专项整治三年行动”等几个方面,对全区夏季消防安全检查工作进行了安排部署。

其次,区安全生产监察队副队长何峰同志从执法检查程序、安全生产法律法规、安全生产检查要点、执法文书填写、资料汇总收集等几个方面,对安全生产执法检查程序进行了讲解和剖析,为与会者上了一堂生动的执法检查培训课。

通过这次培训会,加强了各街道平安办、各安委会成员单位的安全生产管理水平及业务能力;对安全生产监管最后一公里进行了巩固。本次培训,旨在希望各街道平安办、各安委会成员单位充分利用了安全生产大讲堂这个平台,吸收、交流和探讨当前先进的安全生产管理经验和做法,提升对企业安全生产的监管和指导水平,及时督促企业落实安全生产主体责任,消除各环节的安全隐患,杜绝各类事故的发生。

上一篇:严加管控占道经营现象 持续保障高考期间环境秩序良好 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点