网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北关街道北稍门东社区“板凳议事会”解决居民烦心事

2021-06-08 16:47  莲湖区人民政府

小小“板凳议事会”,帮助居民解决生活难题,不断提升居民的幸福感、归属感、安全感,2021年5月27日上午,北稍门东社区在东金花园小区召开了一场居民“板凳”议事会,就近期居民反映的关于电动车上楼、部分居民私自把绿化带用于种菜的问题作为议事主题,现场共同协商解决。

本次议事会由北稍门东社区书记主持,街道网格中心主任参与调解,东金花园物业、业主委员会参与会议。会议过程中,居民们热烈讨论,积极发言,最后通过举手表决,形成共同决议:一是物业近期在最短时间内建好电动车棚,方便居民停放电动车;二是私自把绿化带用于种菜的居民尽快整改,还小区一个良好的环境。

“板凳”议事会的开展,是北稍门东社区坚持党建引领,密切党群联系的创新之举,形成了多方参与的共建共治共享的社会治理格局,既解决了小区问题,又促进了邻里感情,真正实现了打通服务群众的“最后一公里”。

上一篇:一次“放管服”改革的现场教学 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点