网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

寻访红色旧址,传承革命遗志——新城区自强路街道机关党支部赴葛牌镇纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

2021-06-08 17:15  新城区人民政府

6月4日上午,新城区自强路街道机关党支部赴蓝田县葛牌镇纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。机关支部党员,各社区党组织书记参加。

在葛牌镇纪念馆,党员们详细学习葛牌镇区苏维埃政府创建的历史,红二十五军实施战略转移、建立革命根据地、配合中央红军北上的奋斗历程,仔细倾听革命故事,观看历史图片、文字资料、珍贵文物,深刻缅怀葛牌镇区苏维埃政府为帮助红军扩建,保存红军实力,配合中央红军战略转移做出的巨大贡献。全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表示要不忘初心,永葆坚决为共产主义事业奋斗终生的决心。

此次主题党日活动是深入推进党史学习教育的一次实践党课。先辈们为新中国诞生抛头颅、洒热血的爱国情怀与敢于斗争、舍生取义的奉献精神,让人动容,催人前进。党员们纷纷表示要向先烈们学习,立足自身岗位,勇于担当责任,继承党的优良传统作风,始终保持党的先进性,为地区建设作出自己的贡献,以实际行动庆祝建党100周年。

上一篇:自强路街道社会事务办及社区持续做好创文相关工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点