网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵雷调研全区高考和疫情防控工作

2021-06-08 17:21  临潼区人民政府

6月7日上午,临潼区委书记赵雷调研全区高考和疫情防控工作。区委副书记胡广乐,区委常委、统战部部长刘建民,副区长邹林一同调研。

又是一年高考季,今年全区共有4353名考生参加高考,设华清中学、临潼中学、铁路中学、骊山初级中学4个考点、148个考场,涉考工作人员已全部接种新冠疫苗,并进行了核酸检测。赵雷一行来到华清中学考点,听取高考工作情况汇报,现场检查高考各项保障工作,并在视频监控室,详细了解考场人员配置、监考等情况。他强调,高考是全社会的一件大事,涉及千家万户,关乎学生未来,相关部门要各司其职,各尽其责,加强考务管理,细化工作预案,做实疫情防控、安全服务等各项保障工作,扎实做好每个环节细节,为考生营造良好的考试环境,确保临潼区高考工作顺利完成,全面实现“平安高考”既定目标。

区中医院既承担临潼区中医医疗保健任务,也肩负着安全、快速接种疫苗的重要职责。赵雷一行走进区中医院,到医院大厅、接种室、留观区等区域,详细了解疫苗接种工作情况,并慰问一线医护人员。在接种室,赵雷与接种疫苗群众亲切交谈,详细询问疫苗接种相关情况。他强调,疫苗接种是当前一项极端重要的工作,要强化责任担当,细化工作措施,为群众提供贴心服务,确保疫苗又好又快全面接种,牢牢守住防护底线,共筑免疫“防火墙”。

在区疾控中心,赵雷实地检查了新冠疫苗冷链管理、核酸检测等工作,详细了解了新冠疫苗接种、疫情防控流调、境外专班、物资保障等情况,并慰问一线工作人员。他要求,疾控中心要充分发挥专业化优势,围绕承担疫情防控中的重点任务,加强内部管理,夯实岗位职责,突出重要节点,紧盯重点环节,全力守护人民群众生命健康安全。

区急救中心负责全区院前急救、突发事件应急指挥管理等紧急任务。赵雷一行来到区急救中心,通过指挥中心大屏幕了解全区急救服务保障工作,并慰问一线工作人员。他强调,要科学合理调度,以更高标准、更严要求、更强保障,做好全区发热患者安全转运、被隔离人员核酸送样等重点工作,守好疫情防控急救阵地。

区级相关部门主要负责同志参加。

上一篇:西安市市场监管局督导检查临潼区十四运食品流通环节 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点