网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区司法局组织召开新城区优化法治化营商环境工作推进会

2021-06-09 18:22  新城区人民政府

为切实增强新城区优化法治化营商环境工作的组织性、凝聚力和实效性,确保各项指标任务在规定时限内高质效完成,6月8日,区司法局组织召开了西安市新城区优化法治化营商环境工作推进会,21个区级相关单位参加了会议。

会上,区法院和区司法局相关工作负责同志一是宣读了《新城区优化法治化营商环境专项工作联席会议制度》;二是对6月底前各单位需全面完成的攻坚工作进行了安排;三是对各执法单位落实行政执法“三项制度”和规范性文件法制审核制度实地督导检查工作进行了安排;四是对新城区证明事项告知承诺制工作开展情况进行通报。

最后,区司法局副局长郭晓军从提高政治站位,凝聚工作共识;勇于攻坚克难,补齐工作短板;提高工作效率,确保任务完成三个方面对重点工作进行了强调,指出法治化营商环境建设工作是法治政府建设的核心工作,也是各部门日常开展的重点工作,需要大家在思想认识上与市区战略决策保持高度一致,履行主体责任、增强工作合力、狠抓工作落实,助力新城区营商环境建设工作在全市考核中再创佳绩,为即将开展的国家级法治政府示范创建工作奠定坚实的基础。会后,各部门参会同志与区司法局工作人员就相关业务问题进行了探讨交流。

下一步,区司法局将认真履行牵头职责,增强工作实效,全力做好二季度优化营商环境考核工作,为新城区各类市场主体营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

上一篇:新城区市场监督管理局深入推进幸福林带项目电梯安装及测试工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点