网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

党史故事我来讲 党史知识我来答 莲湖区党史学习教育长廊真热闹

2021-06-09 18:45  莲湖区人民政府

从2017年至今,西安市莲湖区枣园街道红光社区党总支组织的萌芽读书会,坚持了4年多的时间。不经意间,孩子们都变成了“手不释卷的书虫”,还由此延伸出了党员读书会、老年读书会、巾帼读书会、亲子读书会等多个读书团体,书香弥漫社区的每个角落。

6月8日下午,劳动公园里人头攒动,十分热闹。一场精彩有趣的党史实地学习正在进行中,莲湖区131个社区党组织书记开展集中学习。学习同时还进行了“党史知识我来答”活动,吸引了周边党员群众积极参与,大家向“最强大脑”发起冲击,学习党史的热潮在这里蓬勃涌动。

“1964年10月16日那一天,中国爆炸了第一颗原子弹,六亿人民俱欢颜。”西电变压器有限公司的退休老党员崔云亭同志,在学习到我国第一颗原子弹爆炸成功这段历史时,与大家分享了自己年轻时参与涉核建设的经历,还即兴表演了一段数来宝,获得了大家的热烈掌声。

家住枣园街道3402社区的老党员张忠仁同志,是专程跟着社区党组织到劳动公园来学习的,他动情地与大家分享了自己参与“三线建设”的经历,讲述了自己与工友在山洪中保护机器设备的故事,在场的党员群众都深受感动。

参与学习的党员群众纷纷表示要充分汲取此次学习成果,内化于心,外化于行,切实把学习成效转化为为民服务的生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年!枣园街道远东西社区党委书记邹瑾学习后说:“通过学习,我最深的感受就是只有中国共产党才能带领中国人民走向幸福。作为一个社区党组织书记,我们更要充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,用心用情用力为群众办好每一件实事。”

上一篇:莲湖区北关街道志愿服务助力高考 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点