网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

自然资源和规划鄠邑分局到区秦岭生态环境保护智慧管控中心交流学习

2021-06-10 15:18  鄠邑区人民政府

6月9日下午,自然资源和规划鄠邑分局局长赵军,带领鄠邑分局主要负责同志共计20余人,来秦岭生态环境保护智慧管控中心进行学习交流。

区秦保局网格办负责同志对大家的到来表示欢迎,随后讲解员就智慧管控中心电子沙盘及监控系统等进行了详细介绍。

秦岭智慧管控中心综合运用大数据,通过利用一张图电子沙盘,静态、动态两态结合,人防、物防、技防三防并举,遥感监测、固化比对、实时监控、动态巡查四大功能联动,实现乱砍滥伐、乱搭乱建、乱排乱放、乱采乱挖、乱捕乱猎等“五乱”现象零发生。

讲解结束后,自然资源和规划鄠邑分局对智慧管控中心的远程监管、无人机巡航及固化比对等功能予以肯定,并就智慧管控中心建设的经验和做法进行学习,同时做好与管控中心信息数据的对接工作。

随后,双方进行了交流和讨论,并表示了后期互相配合交流的意向。

本次交流学习推动了秦岭生态环境保护工作的部门联动,实现了秦保局牵头,各单位支持配合,将秦岭生态环境保护工作落到实处,相信在各部门的配合下,实现秦岭美景常驻的美好愿景指日可待。

上一篇:区森林资源管理中心组织松材线虫病防控工作宣传活动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点