网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区林业工作站积极开展美国白蛾监普查督导工作

2021-06-10 15:22  临潼区人民政府

时值六月份,正是美国白蛾越冬代成虫和一代幼虫发生重叠期,也是网幕普查关键期,为做好临潼区美国白蛾防控工作,近期,临潼区林业工作站加强与社会化防治公司的沟通,要求在继续做好诱捕器监测的同时,把防控重点放到一代幼虫网幕普查工作上,以美国白蛾喜食树种为重点普查对象,普查区域要做到全方位,不漏死角。特别是要对近两年新植绿化工程苗木进行详查。

为进一步掌握社会化防治公司美国白蛾防控工作落实情况,6月9日,临潼区林业工作站一行三人,实地跟进防治公司普查小组查看了网幕普查情况,并对部分美国白蛾诱捕器悬挂高度、水位、水质、诱捕情况进行了检查。经督查,诱捕器管理科学规范,普查人员配备充足、普查区域和普查树种全面又能突出重点。

在各方面共同努力下,截至目前,临潼区未发现美国白蛾。在西安市喜迎“十四运”和美国白蛾拔点除源的关键时期,区林业工作站将继续加强重大林业有害生物防控工作,为临潼区“美丽生态宜居城市”建设保驾护航。

(秦保局 张苗)

上一篇:明确责任 扎实推进民心工程建设 持续增进人民群众福祉 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点