网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区城市管理和综合执法局 统一领导·协调有序·严防燃气应急关

2021-06-10 17:37  灞桥区人民政府

伴随着全国第 20 个“安全生产月”的到来以及重点做好“十四运”期间应急综合安全保障工作。6月10日上午,灞桥区城管局联合西安秦华燃气集团有限公司城东分公司在半坡国际广场综合体共同开展燃气泄漏应急演练。

本次演练随着一声电话的响起:“你好,天然气公司,我是半坡国际小郡肝串串饭店工作人员,我们餐厅有较大的天然气味道,情况紧急请派人尽快来处理”正式开始。秦华城东分公司在接到派单后,安排抢修人员第一时间赶到现场,确定燃气泄漏位置,临时警戒现场,立即疏散人员,安排抢修队抓紧抢险。整个演练过程统一领导、分级负责、协调有序、密切配合。最终,应急抢险人员在半小时内紧张有序地完成了抢修,经检测修复质量合格,恢复供气。本次应急演练在应急抢险组织设置合理、人员编制齐备、分工职责明确、现场执行到位,取得圆满成功。

通过本次演练活动,展现了应急救援人员的临危不乱,检验了他们对突发事故的处理能力及相互配合的能力,对强化燃气行业安全意识,落实应急预案,增强应急防范和应急事故处置能力,起到了积极的推动作用。同时也进一步增强了燃气餐饮用户的安全意识,养成良好的用气习惯,为十四运的顺利召开打造安全的供用气环境。

上一篇:灞桥区举办纺织工业产品协作配套对接会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点