网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

县委党史学习教育领导小组召开第一次会议

2021-06-10 20:12  周至县人民政府

6月10日,县委党史学习教育领导小组召开第一次会议,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长杨向喜主持会议并讲话。县委党史学习教育领导小组副组长、领导小组成员单位主要负责人、领导小组办公室各组组长参加会议。

会上,首先传达学习了中央、省委、市委有关会议精神,并审议通过了《县委党史学习教育领导小组工作规则》和《在全县党史学习教育中开展“学史践悟促发展 只争朝夕谱新篇”主题活动工作方案》。

杨向喜指出,自党史学习教育开展以来,全县各镇街、各部门党委(党组)认真贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求,将党史学习教育与推动脱贫成果巩固、助推乡村振兴、助力项目建设等中心工作一体部署、一体推进、一体落实,各级领导干部带头学党史、讲党课,开展各类党史学习教育宣讲,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,学习教育开局良好、推进有序。

就继续抓实抓好下一阶段党史学习教育,杨向喜强调,要提高站位,思想认识再强化。各级党组织要扛起政治责任,党组织书记要亲自抓、作表率,广大党员干部要从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,县委党史学习教育领导小组办公室要加强督导检查,确保学习教育取得实效。要强化宣传,氛围营造再加强。在用好“五个一”活动载体,突出抓好专题宣讲等“规定动作”的同时,还要做精做细加强青少年教育、发挥周至县老英雄、老干部、老战士、老党员作用等“自选动作”,强化示范引领,广泛宣传推广,营造浓厚氛围。要学用结合,成果转化再发力。坚持把开展好党史学习教育同做好巩固脱贫成果、推进乡村振兴、助力重点项目建设、政法队伍教育整顿、增进民生福祉、服务保障“十四运”等全县重点工作结合起来,以党史学习教育成效推动周至高质量发展。

上一篇:周至县扎实开展“我为群众办实事” 累计解决实际问题900余个 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点