网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我为群众办实事——区工信和商务局全力以赴攻坚解决西一路线缆落地顽疾

2021-06-11 10:35  新城区人民政府

目前新城区老旧小区线缆落地工作已进入收尾攻坚阶段,区工信和商务局线缆工作专班始终将为民办实事作为宗旨,吹响攻坚号角、以最饱满的精神投入最终攻坚战役!我局与区住建局一直以来加强合作联系,充分发挥联动机制优势,逐一突破落地顽疾,切实解决当前落地难点问题,全力推进线缆落地工作进程。

6月10日下午2:30,室外气温高达38度,地表基温高达近45度,区工信和商务局线缆落地工作专班顶着烈日,斗高温、战酷暑,专班工作人员步行距离长达5公里,实地勘查6个院落,查看线缆近2千米,扑下身子、一线办公。我局现场协调区委办、区住建局、四大运营商、西一路街办、中铁十八局等5家单位相关负责人,对北长巷9号院、五四巷1号院两处落地方案进行实地勘查并确定施工方案。经现场勘查,北长巷9号院东西两侧为改造小区、南北两侧为非改造小区,中间有大量空中飞线横跨四个院落,其中还包含部分线缆通达区委办公区,落地工作挑战巨大,经过现场多次商讨并最终商定施工方案,由区住建局组织施工单位进行楼外管道开挖,将横跨线缆实施落地;我局协调四大运营商在清缆作业前,务必派专业抢修人员时刻保障区委办公用网通畅;区委办机要人员派专人对连接区委机要线缆进行现场指导,确保清缆作业不影响机要网络保通需求。

下午4点,我局紧接着勘查五四巷1号院,实地与区住建局、中铁十八局对该院桥架方案进行现场确认,由区住建局组织施工方尽快铺设桥架,我局协调四大运营商对空中飞线进行落地作业。

线缆落地已进入尾声,攻坚行动开展以来,我局线缆落地工作专班加倍投入工作激情,全身心扑向最后战役,全力确保新城区253个老旧小区线缆落地工作应清尽清、应改尽改,做到不漏一处、逐一销号。

上一篇:新城区应急管理局召开全区十四运期间暨高温季节危险化学品行业安全工作部署会议 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点