网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥区持续推进文旅融合 以古典服饰景区秀喜迎十四运会

2021-06-11 10:55  灞桥区人民政府

为庆祝建党100周年,迎接第十四届全运盛会,日前,由灞桥区文化和旅游体育局举办的“流光溢彩醉西安·时尚全运游灞桥”2021年古典服饰走秀活动在鲸鱼沟竹海风景区举行。

活动融合了古典服饰走秀、书法扇面创作、竹林行茶会等精彩内容,以一场古风浓郁的行进式表演,为人们展示着流光溢彩的西安,生态时尚的新灞桥。

为进一步展现中华服饰之美,活动当天,8位演员身着秦汉、魏晋南北朝、唐代、宋代、明代、清代等不同朝代的传统服装,搭配不同风格的面妆及道具盛装来到景区,穿行翠绿的关中千亩竹海。精致的服装造型,别开生面的动态展示,在景区上演了一场传统与现代时尚交织的竹林走秀,让人如同穿越时空。

活动当天,一场竹海行茶会吸引了游客们的围观,这个古风十足、全新演绎茶主题的户外空间引得人们纷纷打卡拍照。演员们置身在青山绿水间,现场泡制地方特色竹叶茶,品尝精致的茶点,聆听自然天籁,分享茶知识、茶文化,对景赋诗歌,尽享生态宜居的灞桥休闲生活。

值得一提的是,活动当天还特别邀请了灞桥区书画名家赵明社先生,围绕“竹林”、“灞桥”等题材进行现场创作。宁静致远、清风徐来、灞柳风雪……一把把写有经典语句的传统扇面由演员送至游客手中,为人们带去一片夏日清凉。

据介绍,本次活动选在灞桥区代表性景区鲸鱼沟竹海风景区举办,旨在以关中千亩竹海为天然背景,以新时代“竹”质青年古风服饰打卡景区的形式,传承中国传统服饰文化,展现灞桥生态之美,促进文旅深度融合,诠释灞桥人百年初心不改,共建美好生态、时尚新灞桥的决心与信心!

上一篇:灞桥区席王街道教育办召开“五项管理”工作推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点