网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中山门街道勤民社区举办“粽香端午节 浓浓邻里情”端午节包粽子活动

2021-06-11 11:25  新城区人民政府

端午近,粽飘香。端午节是中国最传统,最重要的节日之一,在端午佳节临近之际,为了让社区居民更加了解端午、感受传统节日的魅力,拉近邻里感情,6月10日下午,中山门街道勤民社区组织辖区居民群众举办了“粽香端午节浓浓邻里情”端午节包粽子活动。

活动开始,由社区工作人员为现场的居民普及端午知识,让大家了解端午节的相关来历和习惯习俗,感受传统节日折射出的浓郁节日氛围。

随后,大家在社服工作者精心准备的游戏中玩得不亦乐乎,有关于端午节的知识竞答、钓粽子、抢凳子的小游戏,获得游戏胜利的居民朋友们均有小礼品相送,大家在意犹未尽、温情满满中结束了小游戏的环节。

小游戏——有奖竞答

小游戏——钓粽子

小游戏——抢凳子

最后,包粽子环节将活动推向了高潮,居民们各个精神饱满、干劲十足,泡好的糯米、红枣、粽叶在他们的巧手中翻转飞舞,变成一个个三角形、枕头形、长条形等各式各样美味的粽子。大家聚在一起亲切交流并分享包粽子技巧,浓浓的粽香味瞬间弥漫着整个房间,浓浓的节日氛围也拉近了居民的心。

活动结束之后,社区主任张燕带领工作人员带上提前准备好的粽子和香包来到辖区孤寡老人,空巢老人和贫困户的家里,送上节日的温暖祝福,让这些特殊家庭也能感受到节日的气氛和社区大家庭的关怀。

大家纷纷表示,这样的端午节包粽子活动不仅增进了邻里感情,传递了社区温暖,烘托了节日氛围,更达到了邻里暖、邻里亲、邻里乐的效果。

上一篇:安民里社区开展消防演练培训会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点