网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强基础抓规范促提升—未央宫街道召开基层党建工作例会(社区规范化建设现场观摩会)

2021-06-11 15:41  未央区人民政府

6月10日上午,未央宫街道在朱宏路社区召开基层党建工作例会(社区规范化建设现场观摩会),进一步加强社区规范化建设,推进基层党组织建设。街道党工委副书记曹照英、办事处副主任温红艳及街道32个村(社区)“一肩挑”参加。

会议一是温红艳同志学习传达了《西安市未央区社区工作经费管理办法(修订)》,并对社区工作纪律、请销假制度进行了强调,要求社区“一肩挑”切实负起责任,担起担子,优化、重塑、升级“两委”班子,做到新班子、新气象。

会议二是曹照英同志就近期村、社区“两委”班子履职、党组织建设及党史学习教育开展情况进行了通报。指出了基层“两委”班子仍存在着想干不会干、重事务轻党务、抓班子带队伍能力不足、规矩意识不够强、身份转变还没有完全适应社区建设新需求等10方面问题。

曹照英同志要求新一届“两委”班子要加强学习,提升自身综合素质;严明纪律,规范基层工作秩序;用心干事,用真情真心服务群众。同时,要进一步强化党建工作意识,发挥党建引领作用,工作要实、记录要清、善于统筹、善于宣传。

会议三是各村、社区对朱宏路社区基层党建工作、社区建设提升工作及党史学习教育工作开展情况进行了现场观摩,并进行了学习交流。

上一篇:区委领导督导检查护航“十四运”重点任务落实情况 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点