网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾渭街道组织学习“帕米尔雄鹰”拉齐尼-巴依卡同志英雄事迹

2021-06-11 16:25  高陵区人民政府

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领!6月9日,泾渭街道组织党员领导干部集中学习拉齐尼?巴依卡同志英雄事迹,并将此次学习同党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动、双拥宣传教育等结合起来,更好地引导激励全体干部向英雄致敬、向英雄看齐、向英雄学习!

会上,街道纪工委书记孙琦同志传达了在全街道开展向拉齐尼?巴依卡同志学习对于砥砺党员干部初心使命、传承爱国拥军优良传统、凝聚干事创业不竭动力的重要意义,并宣读了其先进事迹材料。

作为一名不穿军装的“护边员”,拉齐尼·巴依卡多次冒着生命危险救助巡逻战士,10余年来他的足迹踏遍帕米尔高原边防线上的每一块界碑、每一条河流、每一道山沟,和千千万万爱国爱疆、拥军护边的群众一起筑起“家家是哨所、人人是哨兵”的钢铁长城,被誉为云端上守边护边的“帕米尔雄鹰”。

祖孙三代接力戍边累计 71年的爱国奉献壮举,更是传遍新疆内外,感动无数军民。他曾荣获“自治区道德模范”、“全国劳动模范”、“全国爱国拥军模范”等多项荣誉称号,2018年当选全国人大代表后,忠实履职尽责,积极建言献策,把祖国边境线上的声音带到全国“两会”,以实际行动践行着人大代表的神圣使命。2021年1月4日,他为解救落入冰窟的儿童不幸牺牲,将自己的生命永远定格在了41岁。

以生命赴使命,用挚爱护苍生。拉齐尼·巴依卡同志的先进事迹和英雄壮举感人至深、催人奋进。他十几年如一日不计回报戍边守疆,恪尽职守一心为民。用生命最后的光辉托举起另一个幼小生命的新生和希望,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员赤诚奉献的壮歌。

泾渭街道干部职工在学习后无不为英雄的离去感到遗憾和惋惜,纷纷表示将以拉齐尼·巴依卡为榜样,传承他爱国敬业、舍己救人、艰苦奋斗、勇往直前的精神,同时会将榜样精神转化为工作动力,从实际出发,立足本职、扎实工作,全身心投入到为群众办实事办好事的实践活动中。

上一篇:高陵区举办献礼建党百年华诞主题书展启动仪式 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点