网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

王曲街道慰问“三夏”禁烧一线干部

2021-06-11 16:31  长安区人民政府

夏日炎炎,麦浪翻滚,金穗飘香。2021年“三夏”禁烧攻坚战全面打响以来,王曲街道党员干部顶烈日、冒酷暑,昼夜坚守在秸秆禁烧工作第一线,保禁烧,促抢收,与驻街单位、王曲群众共同构筑起禁止秸秆焚烧的坚固防线。

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”活动,引导党员干部投身“三夏”秸秆禁烧工作,更好地发挥党员先锋模范作用,王曲街道党工委书记带领街道班子成员到各村(社区)禁烧值守点慰问坚守在禁烧一线的值班值守人员,为大家送去街道党工委、办事处的真情关怀及矿泉水等慰问物资。

每到一处,街道党工委书记张亚林同志都详细的询问了每个村的收割及播种情况,叮嘱各村从以下三个方面切实做好防火工作:一是提高思想认识。当前正是“三夏”秸秆禁烧工作的攻坚时期,要求各村两委干部在思想上要时刻绷紧防火的弦,不能有任何懈怠;二是加大宣传力度。通过宣传横幅、宣传车辆、走村入户宣传相结合的方式,进一步提高群众的禁烧意识和环保意识;三是强化值班制度。村两委干部要实行24小时值班制度,轮流值班,确保群众及时收割。街办干部也要轮流在所包村进行巡查,确保所包村不出现焚烧现象。

通过本次慰问,广大坚守在禁烧一线的同志们备受鼓舞,各村(社区)支部书记纷纷表示一定不辜负街道党工委、办事处的期望,坚决克服一切困难,遵守工作纪律,坚守禁烧岗位,确保实现麦收期间“不着一把火、不冒一股烟”,圆满完成秸秆禁烧任务。

上一篇:党建引领促共建 浓情端午品粽香 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点