网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市灞桥区举办《行政处罚法》暨行政执法“三项制度”培训会

2021-06-11 17:37  灞桥区人民政府

6月10日上午,西安市灞桥区举办了《行政处罚法》暨行政执法“三项制度”培训会。培训会由灞桥区司法局党组书记、局长马俊良主持,灞桥区副区长、公安灞桥分局局长袁萍出席培训会开班仪式并进行了动员讲话。全区各行政执法部门200余名行政执法人员参加了培训。

会上,袁区长提出三点要求:一是加强系统学习,重点加强对行政执法人员和执法监督人员的系统培训,推进执法人员学法用法;二是加强宣传引导,在全区形成学法、执法、守法和依法维权的法治环境;三是加强指导监督,司法局要切实履行职责,助力我区行政执法人员“取得真经”。

培训会邀请了西北政法大学行政法学院周敏副教授进行了授课。周教授就法治政府建设、新修订的《行政处罚法》以及行政执法“三项制度”为全体参训人员进行了讲解。周教授的讲解高屋建瓴,切入角度恰当,对提高我区行政执法水平有很强的指导意义。

最后,区司法局马俊良局长就落实会议精神,进一步增强培训效果,提出了三点意见:一是要珍惜培训机会,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会;二是要通过培训学习,提高行政执法队伍的整体素质;三是要举一反三、学以致用,为我区尽快实现建设法治政府的目标提供强有力的保障。

上一篇:陕西省国家级服务业标准化试点项目启动会在西安市灞桥区成功举行 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点