网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

强本领 提素质 夯基础——临潼区统计局召开规上服务业统计培训会议

2021-06-11 18:27  临潼区人民政府

为进一步增强规上服务业企业统计人员法律意识,提高业务水平,夯实服务业统计数据质量,准确反映企业发展现状,6月10日下午,临潼区统计局召开规上服务业统计培训会议。全区规上服务业企业统计人员32人参加会议。

会上,区统计局副局长凌秋娟分析了当前服务业面临的新形势、新变化,并对后期服务业统计工作提出四点要求:一是增强统计法治意识,坚守依法统计底线。认真学习统计法律法规,严格执行统计法,依法从事统计工作,做法治统计的自觉守卫者。二是认真学习统计制度,不断提升统计业务能力。结合相关专业统计报表,深刻领会制度内容,及时和统计局专业同志做好沟通,强化业务能力。三是严把源头数据,强化数据质量。各企业统计人员,尤其是统计人员与会计人员不是同一人的,加强两方人员联手严把数据质量第一道关口,做到数出有据。四是严格报表审核,积极配合统计数据查询。规上服务业统计报表种类繁多,表内和表间逻辑关系紧密,涉及指标较多,请企业统计人员积极配合统计机构的数据查询,及时解决查询问题并修改错误,进一步强化数据质量。

随后,由区统计局相关专业人员就统计法律法规、服务业统计有关报表制度以及工作中出现的疑难问题等方面进行了专题培训,并就《统计调查对象统计数据质量自查与承诺书(“五上”企业)》的签订进行安排部署。

本次培训效果突出,不仅提升了基层统计人员的业务能力,还增强了基层统计人员依法统计的自觉意识,对后续开展服务业统计工作起到了积极地促进作用。

(临潼区统计局 高丹)

上一篇:市委党史学习教育第四巡回指导组来临潼开展工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点