网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十四运会射击(步手枪)项目测试赛志愿服务工作高效完成

2021-06-11 18:31  长安区人民政府

6月7日至11日,第十四届全国运动会射击(步手枪)项目测试赛在长安常宁生态体育训练比赛基地圆满完赛。为确保赛事顺利进行,志愿者工作处(团长安区委)组织陕西师范大学、西安财经大学两所高校245名大学生志愿者全程参与本次测试赛志愿服务。

扎实做好测试赛准备工作

岗前培训

6月4日,从志愿服务知识、志愿服务礼仪、专业竞赛知识等方面对志愿者进行了集中培训和赛前演练,向志愿者配发了《志愿者工作手册》,使志愿者明确工作职责,了解赛事安排。本次测试赛的245名志愿者分布在专业竞赛、裁判协助、官员选手接待、车辆随行、医疗保障、场地器材布置、媒体交通引导等33个岗位开展志愿服务工作。

切实加强志愿者管理

成立射击项目志愿服务工作领导小组,由团长安区委负责志愿者工作处工作,两所高校团委负责配合开展相关工作。成立射击项目志愿服务临时团总支,强化团员青年的责任与担当意识,以团小组为单位对志愿者进行精细化管理,指导志愿者做到学以致用,全面提升志愿者团队服务比赛的综合能力。成立射击项目志愿服务队,下设陕西师范大学志愿服务中队和西安财经大学志愿服务中队,根据处室定岗原则,细分为陕西师范大学服务中队医疗保障分队、西安财经大学媒体与电视转播协调分队等9个分队,在志愿服务中体现长安大学城学子的良好精神风貌。

制定管理制度,制定《射击项目测试赛志愿者管理办法》《射击项目测试赛志愿者培训方案》《射击项目测试赛志愿服务相关知识及具体要求》《射击项目测试赛志愿者管理制度》等,确保测试赛期间志愿服务工作有序进行。

开展“每日之星”评比,更好地鼓励志愿者们积极投身志愿服务工作。

全面做好志愿者相关保障

本次射击项目测试赛,比赛时间长、工作任务重、天气炎热、临近考试,志愿者每天清晨5:50从学校乘车出发,以高度的责任感和积极的态度全身心投入赛事志愿服务。为确保志愿者安心参与志愿服务和学习,对原有的”志愿者之家“进行改造,配备办公电脑2台、打印机1台、便携式充电宝设备桩1台、桌椅柜子150余套、书籍100余套和医疗防护口罩、酒精消毒以及急救药品等用品,全力做好”家“的氛围营造,为志愿者在工作之余,提供舒适的学习、休息环境;测试赛期间,为志愿者购买团体意外险;做好志愿者用水、用餐、通讯、交通等后勤保障工作。

6月11日,第十四届全国运动会射击(步手枪)项目测试赛志愿服务工作圆满结束。

上一篇:射击(步手枪)项目10米气步枪混合团体测试赛决赛在长安举行 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点