网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区开展长安大学城“高校师生看长安学党史践初心、办实事暖民心”主题活动

2021-06-11 18:33  长安区人民政府

6月11日,长安区开展长安大学城“高校师生看长安学党史践初心、办实事暖民心”主题活动,组织陕西师范大学处级以上领导50余人,结合党史学习教育主题,参观花园乡村、公园城市、全域治水、绿化提升、乡村振兴等方面建设成果。

观摩团一行车首先车览了S107段绿道、S108山水文旅体验线,在“三河一山”绿道长安段库峪河段现场,观摩团一行走上悬架空中的库峪河大桥下穿便桥,从宛若飘带的库峪河大桥下穿便桥穿行,远观巍巍秦岭,蓝天白云,俯瞰库峪河跌水工程和库峪驿站建设,既享受眼前美景,又对未来充满期待。

随后,乘车观摩了太乙宫街道“花卉田园一条街”,领略“花在田园边,人在花丛中,家在花园里”的乡村特色风貌。

接着,观摩团来到位于太乙宫街道杏园村的精品民宿终南逸,详细了解终南逸功能布局、装修风格、经营模式等,大家对结合自然景观、生态环境、民风民俗打造的终南逸给予高度肯定。近年来,长安区大力实施乡村振兴战略,坚持走“全域旅游+文旅融合”创新发展之路,依托青山、绿水、古村、乡愁,大力发展民宿产业,高标准打造精品民宿,目前已发展特色民宿60多家,终南逸、拾间房、云裳花栖、悠享小院、“大美林间”等精品民宿已成为市民打卡的目的地。

观摩团一行还参观了“三河一山”绿道长安段太乙驿。“三河一山”绿道长安段共设置14个驿站,太乙驿属于4个一级驿站之一。驿站位于S107与太乙河交汇处,驿站规划建设有停车场、房车营地、花海生态等功能区,可为游客提供休憩、餐饮、购物、自行车租赁等服务。目前,太乙驿已建成开放,成为绿道之上的一个美丽港湾、一颗璀璨明珠。观摩团仔细聆听工作人员讲解,详细询问项目发展情况,与大自然零距离接触,体会人与自然的和谐之美,深刻感受长安近年新发展、新变化、新成就。

最后,观摩团一行参观了位于王曲街道南堡寨村的长安唐村·中国农业公园,参观堡寨风华展览馆和融合乡村记忆与新时代田园生活美学的高品质度假民宿,了解感受南堡寨村深厚历史文化,大家对长安唐村·中国农业公园的建设特色风格、旅游园区规划、绿化建设等纷纷称赞叫好。

据悉,长安唐村·中国农业公园是西北首家获批中国农业公园的共建单位,也是陕西省农村综合改革试验区。公园细分为古寨区、文创区、艺术区、梅园、二十四节气园等区域,让人眼前浮现出一幅唐时“诗酒花茶”的惬意生活画卷。

上一篇:十四运会射击(步手枪)项目测试赛志愿服务工作高效完成 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点