网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全力以赴应对 做好强降水天气防汛工作

2021-07-09 09:41  未央区人民政府

7月8日上午,区防汛抗旱指挥部第一时间下发《关于切实做好7月9日至11日强降水防范工作的紧急通知》,并要求各防汛责任单位、各街道办事处要提高政治站位,高度重视,按照各自职责,提早做好强降水防御工作。切实做好低洼易涝区、建筑工地、危漏房屋、易滑坡点等防汛重点部位巡查和应急处置,确保人员安全。

7月8日下午,区防汛抗旱指挥部组织区城市管理局、区住建局、区农林水务局等有关部门在区应急管理局分会场参加了全市防汛视频会议,会上传达了省市、区领导关于做好7月9日至11日强降水防汛工作批示精神。

会议结束后,区防汛抗旱指挥部对本轮强降水应对工作进行再安排、再部署:一是各街道、各部门要高度重视本轮降雨,做好积极防范应对工作;二是各防汛单位按照各自职责,切实做好低洼易涝区、建筑工地、人防工程、地下停车场、河道、危漏房屋、易滑坡点、临时围挡围墙等防汛重点部位加大巡查力度和频次,快速高效应急处置,遇险第一时间撤离威胁区人员,确保人员安全;三是加强值班,及时报送信息。各防汛责任单位要严格执行领导干部在岗带班和24小时值班值守制度,重点地区、重点时段要加强值班力量,加强应急调度,快速反应,积极应对,确保遇到灾情迅速调度安排、果断有力处置。

(通讯员:钟情)

上一篇:未央区召开全市文明校园创建工作推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点