网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区安委办召开安全隐患大排查大整治行动调度会

2021-07-09 09:42  未央区人民政府

为深入贯彻落实7月3日全区安全生产调度会议精神,进一步推动安全隐患大排查大整治行动,区安委办组织各街道办事处、区级各部门召开了安全隐患大排查大整治工作调度会。

会议安排部署了全区电动自行车禁入电梯管控系统安装工作、安全发展示范城市创建工作;听取了3个区级部门与3个街道关于各自领域内的危漏房屋隐患治理、燃气、“九小”场所、出租房、消防通道专项检查等方面工作汇报;分析了安全隐患大排查大整治工作中存在的问题,明确了下一步改进措施。

会上,14个区级部门将本行业领域重点监管企业向各街道进行了交底。

会议强调:

一是深入排查安全隐患。各街道、区级相关部门要加大人力投入,切实抓好“九小”场所、燃气、租赁房、消防通道等方面的排查整治。要引入行业领域专家、第三方专业机构,应用技术手段,深度查找问题隐患,加快工作进度,确保按时完成任务。

二是加强隐患整改。各街道、区级各部门要组织力量对本单位排查的隐患整改情况进行评估,加快隐患整改进度,抓好隐患复查验收,确保7月31日前全部销号。

三是加大执法力度。各街道、区级各部门要加大联合执法力度,尤其是对汉长安城遗址区内违法储存、经营危化品、易燃易爆、有毒物品的查处力度,坚持严管重罚,用好行政处罚、警示约谈、关闭取缔等约束措施,坚决遏制安全生产事故发生。

(通讯员:钟情)

上一篇:全力以赴应对 做好强降水天气防汛工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点