网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区召开全区防汛工作会议

2021-07-09 10:25  高陵区人民政府

7月8日下午,高陵区召开全区防汛工作会议,区委书记杨仁华传达省、市领导关于防汛工作的批示,区长解宁元安排部署我区防汛工作,区领导杨兵、胡民升、鱼成龙、王允亮、胡醒亚、李斌、王蓬勃、张跃进、师文忠参加。

会议指出:

7月9日晚至11日我区有一次大雨到暴雨天气过程,此次暴雨过程范围广、强度大,全区要积极做好防汛工作各项应对,夯实各项防汛工作基础,确保“大雨不积水、暴雨不看海、大暴雨不成灾”,平稳度过这次暴雨天气。

会议强调:

一是思想务必高度重视,各区级领导,各街道各部门主要负责同志要密切关注雨情、水情和汛情变化,加强防范降雨可能引发的各类次生灾害,切实保障好群众生命和财产安全。

二是责任务必压紧压实,暴雨天气结束前的这几天,所有区级领导不能外出,要到自己分管领域的一些重点地段、薄弱环节去督促、检查。各街道人员必须在岗在位在状态,主要领导保持在位、深入一线,切实组织好本街道、辖区村社区的防汛应急队伍,确保哪有汛情,第一时间就能派出队伍按照应急预案作出合理应对。同时要切实做好危房及附近群众的排查、防汛通信设备畅通、建筑施工单位管理、内涝易发点排查、天气预警等工作。

三是物资务必齐全有效。各街道、各相关部门要逐一梳理物资清单,查漏补缺,不仅要对应急物资进行补充,使物资种类齐全,数量充足,还要确保发生情况时“拿的出、用得上”。

上一篇:农业农村部来高陵区调研深化农村集体产权制度 改革发展新型农村集体经济工作 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点