网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵区召开2021年上半年公众满意度调查结果反馈会

2021-07-09 10:26  高陵区人民政府

7月7日下午,高陵区召开2021年上半年公众满意度访问调查结果反馈会,通报2021年上半年市、区两级公众满意度调查结果,安排部署全区满意度提升、“十项重点工作”、迎“十四运会”、疫情防控、安全生产等考核重点工作。区委常委、组织部部长鱼成龙讲话。各街道,区级各有关部门主要负责人参加会议。

会议指出,群众满意度是广大群众对我们工作认可度的直接反映。从中央到省市,各级对群众满意度都高度重视,也提出了明确要求,导向性很明确。近年来区委、区政府高度重视满意度提升工作,先后推出窗口服务单位公众满意度常态化测评、“民有所呼、我有所行”惠民实事公开承诺、“陵听陵动430”等创新服务机制,倾听群众呼声,解决群众难题,为全区公众满意度提升工作奠定了坚实基础。

会议强调,全区上下要共同努力,以更加强烈的政治责任感和工作紧迫感,进一步凝心聚力,立说立行、立行立改,采取更有效的措施,一件一件抓落实,一项一项抓整改,力争在短期内将各项工作再提升一个台阶。

会议要求,各街道、各部门要进一步统一思想,提高认识,采取积极有效的措施,高标准、高效率抓好问题整改。

一要提高认识,明确目标。按照“满意度只能提升,不能下降”的目标,站在讲政治的高度,持续用力,把工作做在平时,力争在下半年全市公众满意度调查中取得更好的成绩。

二要认真总结,直面问题。结合各自职能,主动认领问题,纵横对比调查结果,分析研判具体问题,拿出切实可行的工作举措,建立整改台账,明确时限、责任人等要求,全面夯实整改责任。

三要共同协作,持续发力。各级、各部门要共同努力,形成“聚合效应”,让群众在方方面面的工作中都能感到满意、得到实惠。同时,持续抓好宣传工作,通过各类媒体和平台,展示工作成效,回应群众关切,有效提升群众对我们工作开展情况的知晓率。

四要刚性考核,兑现奖惩。区委组织部抽调人员组成联合督导组,对群众反映问题整改情况开展明察暗访,对督查中发现的工作不力等问题,计入单位平时考核工作台账,予以扣分,并作为相关领导干部个人政绩考核的重要依据。

上一篇:高陵区召开全区防汛工作会议 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点