网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区召开文化娱乐和新闻出版(电影)市场消防安全暨法律法规培训会

2021-07-09 11:37  长安区人民政府

为规范全区文化市场经营秩序,强化文化企业主体责任,引导企业文明经营、守法经营、安全经营,7月7日下午,区委宣传部、区文旅局联合组织全区网吧、KTV、文艺表演团体、印刷企业、大中型书店、电影院等共计113家文化单位负责人召开消防安全暨法律法规培训会。

会上分别通报了上半年文化娱乐和新闻出版(电影)市场安全检查情况,对下半年安全生产、疫情防控及“扫黄打非”工作进行了安排,并邀请消防长安大队工程师杜敏和市文化综合执法支队干部苏团齐分别就消防安全知识及文化市场法律法规进行专题培训。

杜敏分析了当前文化市场消防安全影响因素,从法律法规知识、典型案例分析、消防设施使用等方面入手,图文并茂、系统形象地阐述了企业消防安全责任和管理方法,提醒从业人员提高消防安全意识,筑牢安全防范屏障。

苏团齐结合执法实践,对“扫黄打非”基本概念、《著作权法》《电影产业促进法》《出版管理条例》《娱乐场所管理条例》《互联网上网服务营业场所管理条例》等部分条款进行了解读,重点围绕侵权盗版行为、未成年人权益保护、娱乐场所音乐内容管理等内容,通过11个“扫黄打非”典型案例,警示从业人员做到警钟长鸣,自觉抵制各类文化垃圾,切实维护文化安全。

通过此次培训,使从业人员进一步增强了责任意识、法律意识、安全意识,参训人员纷纷表示,培训会不仅授课内容丰富,还具有较强的针对性、实操性和指导性,在今后的经营活动中,严格遵守文化市场法律法规,自觉落实安全生产主体责任,为十四运成功举办营造良好社会文化环境。

上一篇:长安万亩鲜桃熟了,采摘节盛大开幕 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点