网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省“百年壮阔 金融铿锵”红色金融主题展览在莲湖开幕

2021-07-09 11:45  莲湖区人民政府

为庆祝中国共产党成立100周年,省地方金融监督管理局联合中国人民银行西安分行、中国银行保险监督管理委员会陕西监管局、中国证券监督管理委员会陕西监管局举办的“百年壮阔 金融铿锵”红色金融主题展览在莲湖区大唐西市博物馆正式开幕。

活动中,红色金融主题展览以“边区岁月”“建设年代”“改革之路”“繁荣盛景”四个单元展开,从金融角度回顾了中国共产党领导革命、建设、改革以及新时代的奋斗历程,生动展现了百年岁月长河中,中国共产党领导下的红色金融事业以及我省金融事业从无到有、不断发展壮大的历史进程,激励参展人员从中汲取做好新时代金融工作的精神力量。

通过本次红色金融主题展览,既丰富了全省红色金融文化资源,又为金融系统党员干部开展党史学习教育增添了鲜活教材,对弘扬红色金融传统、传承红色金融基因具有重要的现实意义。

下一步,莲湖区金融办将以此次展览为契机,以史为鉴,筑牢信仰基石,传承和发扬红色金融精神,全力为莲湖经济社会发展做出贡献。

上一篇:莲湖区工信交通局走访辖区先进制造业企业 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点