网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区行政审批服务局召开皂河综合治理工程(二期)初步设计方案评审会

2021-07-09 12:35  长安区人民政府

“在我的记忆里,皂河曾是一条污水河,现在皂河水变清,还成了公园,对我孩子而言,关于皂河的记忆将从生态河开始。”长安区市民何菲欣慰地说。“我们村在皂河源头,过去提起皂河就头疼,污水臭气熏天,现在治理后成了清水,还要打造成公园,可以说是把害变成利了!”韦曲街道水寨村村民任安良说。

为了进一步推进长安主城区生态环境提升,提高城市防洪能力,增加城市水域面积,7月3日,长安区行政审批服务局组织召开皂河综合治理工程(二期)初步设计方案评审会。区发改委、水务局、城乡建设开发有限公司相关负责人,项目编制单位负责同志及5名特邀评审专家参加会议。

会上,专家组通过影像资料了解了工程现场情况,听取了设计单位的汇报和参会单位的意见建议,分析讨论了工程设计相关问题,并最终形成了专家评审意见,设计单位表示,将根据专家评审意见对初步设计报告进行修改完善。

皂河发源于韦曲街道局连村,从南向北先后流经西安市长安区、雁塔区、未央区,最终流入渭河,全长35公里,其中长安境内8.89公里,穿越整个长安主城区。一期改造已经基本实现水系贯通、雨污分流、道路改造;二期改造将把打造沿河生态景观,优化排水管道等作为重点,切实改善长安主城区人居环境,增强城市居民获得感、幸福感。

上一篇:引镇街道召开庆祝建党100周年表彰大会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点