网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鄠邑区医保局践行为民办实事活动,持续深入开展医保电子凭证激活工作

2021-07-09 16:20  鄠邑区人民政府

为进一步提供优质、便捷、高效的医保服务,践行“我为群众办实事”活动,全面提升鄠邑区医保电子凭证激活率和使用率,解决前期医保电子凭证激活工作中的难点、堵点问题,鄠邑区医保局邀请微信、支付宝推广人员共同开展推广工作,对医疗机构、街办卫生院、村级卫生室开展全覆盖式医保电子凭证激活,确保激活任务尽快完成。

目前,鄠邑区有街办卫生院15家,村级卫生室330余家。区医保局会同支付宝推广专员已对甘亭、白庙、蒋村、玉蝉、祖庵卫生院开展了宣传培训,会上,利用ppt、视频等方式与现场指导相结合的方式,深入浅出、生动形象的就医保电子凭证的激活使用、申领渠道、应用场景等进行详细的讲解。同时,与现场人员互动,答疑解惑,让大家全面了解并熟练操作流程,方便医务人员和村医推广激活。培训后,按照安排,采取走村入户的方式,深入各个行政村、村卫生室开展医保电子凭证激活工作。微信推广专员则主要针对辖区内人民医院、中医医院、森工医院、济仁医院、惠安医院、妇幼保健院等二级定点医疗机构,有效利用门诊就诊患者、住院患者、医务人员等大范围开展宣传,以点对点、面对面覆盖式推广激活。

下一步,我局将持续开展推广工作,切实为群众办实事、解难题,不断提升群众的获得感、满意度,全面提升医疗保障服务水平,力争尽快完成激活任务。

上一篇:市生态环境鄠邑分局开展生态环境领域安全隐患大排查大整治行动 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点