网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

回眸百年红色金融历程 不忘初心砥砺前行

2021-07-09 16:30  长安区人民政府

7月1日上午,在举国欢庆喜迎中国共产党百年华诞的氛围下,区金融工作中心组织党员干部走进纺织城半坡国际艺术区880艺术仓库,参观由西安市金融工作局主办,西安地方金融协会、新城区金融工作办公室承办的《百年金融魂 奋斗新征程——中国共产党领导下的金融发展史展》。

“百年金融魂 奋斗新征程”图片展详实地展示了不同时期红色金融史料和100多张革命根据地货币,突出展示了川陕、陕甘宁革命根据地红色货币,从一个全新的角度展现了中国共产党领导的金融事业从无到有不断发展壮大的足迹,体现了中国共产党人永葆初心、卓越智慧、创新精神和光荣历史,展现了我党的金融先辈们永葆初心、勇担使命的家国情怀。讴歌在中国共产党领导下,波澜壮阔的百年金融发展历程,坚定金融工作的初心和使命,从中汲取前行的力量。

在协会工作人员的带领下,大家重温了中国共产党成立百年来的红色金融发展脉络、清末至民国时期的陕西金融发展状以及新中国成立后陕西金融的发展历程。

通过此次展览,金融中心党员干部表示将在重温百年党史、金融史中汲取智慧和前行的力量,借鉴经验方法,在实际工作中淬炼过硬本领。

上一篇:长安公安举办新书《警察日记》优秀作者代表座谈会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点