网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

等驾坡街道迅速传达全区防汛紧急工作会议精神,紧急安排街道防汛安全工作

2021-07-09 16:57  雁塔区人民政府

7月9日上午,等驾坡街道召开科以上领导干部会议,传达7月8日全区防汛紧急工作会议精神,紧急安排街道防汛安全工作。街道主要领导在会上做了讲话。

会上,传达了8日下午全区防汛紧急工作会议精神,对各级领导关于近日防汛指示、要求进行了重点传达。结合街道实际,按照属地和行业监管相结合的原则,对街道防汛安全工作进行了紧急全面安排。

会议要求:

一是重视程度再提高。各责任单位要切实认清此次汛情的严峻性,街道相关领导、包抓科室负责人要亲自上手,按照责任分工,迅速下沉到包抓区域(行业)指导开展工作,狠抓工作落实。必须做到目标明确、任务明确、责任明确、人员到位。

二是排查治理再细化。相关责任人员要对所包抓区域(行业)迅速展开全面排查,做到全覆盖、无死角,汛情不过、检查不止,并建立工作记录。重点加强对易积水点、危漏房屋、建筑工地、土崖、地下车库、下水管道等灾害易发点位的检查治理,制定严密防范措施,确保有专人盯防,严防灾害事故发生。

三是应急保障再升级。进一步加强街道、村(社区)防汛物资储备,确保物资随启随用;积极动员一切可动员力量,机关值班人员、应急分队、村(社区)应急力量24小时待命,做到人员随叫随到。

四是值班巡查再强化。严格落实街道、村(社区)24小时领导带班巡查制度,确保值班人员在位在岗。街道主要领导每日在岗。强降雨期间切实加强对重点点位的巡查工作,灵通工作信息。如遇突发灾害,相关领导、负责人立即赶赴现场,积极开展抢险救援工作,果断处置并第一时间上报情况。

上一篇:雁塔区医疗保障局召开公共卫生服务机构医保电子凭证推广推进会 下一篇:没有了

相关文章

栏目热点

全站热点